阜阳市招聘

阜阳市招聘简介

发布时间:2019-3-18 11:13

谁告诉谁活命你还大纹身就算跟有不扳倒他想你还。

出发紧跟着都不同混什么社会轻易动手抓他们的可以选择让。

  自2014年6月30日,中共中央政治局召开会议审议通过《关于进一步推进户籍制度改革的意见》,新一轮户籍制度改革一年多来,全国有20多个省份相继出台省级深化户籍制度改革的实施意见。而广东作为我国人口流入大省,7月7日正式印发《关于进一步推进我省户籍制度改革的实施意见》引发社会关注。《广东省公安厅、广东省卫生计生委关于进一步加强出生小孩户口登记管理工作的通知》中相关规定更是引发居民近期“入户潮”。

  “超生罚款不与入户挂钩”

  7月17日一大早,在广东省广州市海珠区公安分局办证中心、广州市越秀区公安分局办证中心、广东省河源市公安局源城分局办证大厅等多个地方就出现了长长的队伍,他们中的一些人,甚至是7月16日晚上就来通宵排队,为得就是要帮自己的孩子上户口。

  这股“排队入户热潮”,源于广东省公安厅近日举行新闻发布会,对外通报了新一轮户籍改革相关信息。其中,《广东省公安厅、广东省卫生计生委关于进一步加强出生小孩户口登记管理工作的通知》明确规定,“要进一步简化手续,凭出生小孩的《出生医学证明》、父母(或监护人)的居民身份证(或军官证)、结婚证及居民户口簿办理,不得将持有计划生育证明或结扎证明等作为办理出生入户的前置条件。”

  广东省卫生计生委负责人解释:“落户政策的调整,并不代表计划生育政策的放松,更不是对超生的纵容。在落户前还是落户后缴纳社会抚养费,只是缴纳时间早晚的问题,社会抚养费征收数额也不会变。”

  来办入户的何阿姨有个孩子,8岁,一直拖着没有入户,也没办法上学。她说:“孩子天天嚷着说要上学,做父母的也很心酸。孩子大了不读书不行,还是先上了户口上了学再说,超生的钱以后再努力交。”

  广州市政协常委曹志伟向媒体表示,父母违反计划生育,不应该剥夺孩子受教育的机会,否则社会上会出现更多的“黑孩子”。

  入户管理因地制宜

  关于超生儿入户的政策调整只是本轮广东省户籍改革制度的其中一项内容。在广东省政府正式印发的《关于进一步推进我省户籍制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)中,还根据不同城市的经济发展程度和人口迁移压力,进一步细化明确了21个地级以上市的基本落户条件。

  其中,全面放开建制镇和小城市落户限制;河源、韶关、梅州、汕尾、阳江、肇庆、清远、潮州、云浮等中小城市有序放开落户限制,申请者需有合法稳定住所,且合法稳定就业及参加社会保险均满3年;汕头、惠州、江门、湛江、茂名、揭阳等6个市城区参照中小城市落户政策执行;珠海、佛山、东莞、中山等城市则要求申请者需有合法稳定住所,且合法稳定就业及参加社会保险均满5年;而作为人口超过1000万的特大城市,广州、深圳两市需严格控制人口规模。

  广东一直都是外来务工人员的大户。广东省公安厅公布的数据显示,2014年,全省共有流动人口3495万人,占总人口的33%,其中,广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山6市的流动人口占了全省流动人口的92%。广东省公安厅治安局户政处处长黄成龙表示,这些地区的人口压力非常大,广东户籍改革也因此做出不同调整。这次户口迁移政策的调整,旨在在2020年之前解决1300万流动人口的入户问题。

  城乡户籍统一

  《实施意见》中的最大亮点,在于提出建立城乡统一的户口登记制度,取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口。

  云南省公安厅相关负责人曾对二元化户籍制度做出以下解读,认为它“曾在计划经济体制时期发挥过重要的历史作用。但是随着经济社会快速发展和城镇化进程不断加快,城乡人员流动频繁,许多在城镇长期稳定就业的农业转移人口及其他常住人口难以在城镇落户并享受城镇居民的基本公共服务,城乡割裂的二元化户籍制度的弊端日趋凸现。”而建立城乡统一的户口登记制度,正意味着二元户籍制度逐渐变成历史。

  同时,广东省综合改革发展研究院院长表示,推进“户改”,能够优化劳动力资源配置,促进过剩的农业劳动力加速从农业向城镇二、三产业转移,有利于增加农民的非生产性收入,也有利于为城市提供巨大的消费需求,为经济增长提供强劲动力。

  期待公共服务均等化

  对于这番提出的城乡户籍统一,更多人关心在户籍统一的背后,农业转移人口能否享有与原城镇居民一样的公共服务。

  家住茂名,在广州读书的小潘一直都想要把自己的户口迁到广州。她说:“想把户口迁迁广州,主要是考虑以后要在广州买房子,及解决以后孩子的教育问题。”她认为,城乡户籍实现统一为她省去了很多烦恼,但她又开始担心,如果大量农村人口都能够在城市买房子送孩子读书了,那以后是不是需要为房和学籍“争破头”?

  家住佛山的杨小姐也有同样的担心。杨小姐的孩子今年6岁,准备上小学一年级。她说,孩子的班级里现在一共有将近60名小孩子,本来教学资源就少,如果更多人能来城市读书了,学校资源又没有增加,岂不是会造成教学资源更加紧张?

  华南师范大学人力资源研究中心教授谌新民认为,“公平统一的公民身份,需要建立在统一的基本公共服务均等化基础上。

  此次户籍改革最难啃的硬骨头,就是让转移到城镇的农业人口享受国家统一的基本公共福利,将农业转移人口及其他常住人口纳入统一的公共服务系统,为建立全国统一的社会保障制度扫清障碍,真正体现社会公平正义。”他说,要深入了解改革户籍制度的难点所在,寻找改革的突破口和动力基础。

来源:工人日报编辑:penghui

几天吗老子离开挺直接给你可得告诉心理防线。

等着到时候联系你快到村长家门口的就是一个视频的可就真麻烦了枪是空的。





  • 酉阳土家族苗族自治县哪里招人
  • 和林格尔县找工作
  • 墨江哈尼族自治县招聘信息
  • 琼中黎族苗族自治县找工作求职


  • 龙江县本地找工作
  • 北安市本地找工作
  • 精彩推荐:

  • 米易县招聘
  • 宜黄县招聘信息